Обзоры по теме

Бортовое питание для эпикурейцев

20 июня 2012 г. Домодедово Кэтеринг Сервис провел дегустационный пресс-тур «Мир на тарелке». Гости Фабрики также познакомились с новым весенне-летним меню, в создании которого принял участие приглашенный шеф-повар, обладатель звезд Michelin Райнер Зигг.

Авиационный кейтеринг – уникальный вид питания, в котором ключевую роль играют не только вкус блюд и их оформление, но и обеспечение безопасности, рассказывает Ирина Карякина, управляющий директор Домодедово Кэтеринг Сервис. Например, запрещено использовать сырые продукты, творог и сливки животного происхождения.

Самой «аппетитной» частью мероприятия стала дегустация нового весенне-летнего меню, созданного с участием маэстро Райнера Зигга. Новая концепции питания открывает перед пассажирами возможность, отправляясь в путешествие из Московского аэропорта Домодедово, погрузится в атмосферу страны прибытия уже на борту воздушного судна. Это стало возможным благодаря созданию меню на основе четырех ярко выраженных кулинарных традиций: русской, европейской, американской и восточной. Разделение по типам кухонь позволило максимально учесть пожелания и пристрастия пассажиров, а также сделать более удобным процесс подбора компонентов рациона питания для авиакомпаний с учетом географии полетов.

– Последние исследования в области ресторанного бизнеса не отражают явных гастрономических предпочтений – рассказывает Райнер Зигг, приглашенный шеф-повар Домодедово Кэтеринг Сервис. – На мировом рынке оказались востребованными блюда различных стран, в основе концепции лежит погружение пассажира в атмосферу страны пребывания уже на борту воздушного судна.

На протяжении трех часов гости дегустировали свыше 20 изысканных блюд из нового меню для пассажиров первого класса. Среди них – пармская ветчина со свежим артишоком, томатом и бальзамической заправкой, рубленый ягненок с луком, чесноком и кориандром, ризотто с сыром горгонзола и редичио. На десерт Домодедово Кэтеринг Сервис устроил гастрономический поединок между двумя шеф-поварами, которые на глазах у гостей виртуозно приготовили десерты из русской и французской кухни. Все желающие смогли сразу же оценить вкус блюд, созданных по оригинальным рецептам.

Читайте также  Громкое дело прекратили по-тихому.

Попробовать новое весенне-летнее меню можно на рейсах более 50 авиакомпаний, летающих из аэропорта Домодедово. Сегодня продукцией Домодедово Кэтеринг Сервис обеспечивается более 80% российских авиакомпаний, выполняющих рейсы из Домодедово, а также ряд крупнейших зарубежных авиаперевозчиков, таких как Singapore Airlines, British Airways, Emirates, Lufthansa, Vietnam Airlines, United, JAL, Etihad Airways.

Добавить комментарий