Обзоры по теме

Jet Exchange налетал на PC-12 7000 часов

Как стало известно BizavNews, британский бизнес-оператор Jet Exchange сумел добиться максимального налета на своем одномоторном самолете Pilatus PC-12, преодолев планку в 7000 летных часов. По этому показателю Jet Exchange (базируется в аэропортах Luton и Denham) пока первый среди операторов РС-12 на Туманном Альбионе. Jet Exchange использует свой PC-12 на совершенно разных маршрутах, включая специальные аэропорты, такие как Куршевель, Сион, Сент-Йоганн, Ла-Моль-Сан-Тропе и Саанен.

Как рассказывает Ян Остин, управляющий директор Jet Exchange, РС-12 помог компании создать солидную репутацию у пассажиров и брокеров и следующим самолетом с большей долей вероятности вновь станет продукция Pilatus Aircraft. Кроме того, сертификация Jet Exchange от DEFRA позволяет ей обеспечивать транспортировку домашних животных в Биггин-Хилл, Фарнборо, Лондон Станстед и Лондон Оксфорд, а в ближайшем будущем – в Ливерпуль и Манчестер.

«Коммерческие полеты показали многообещающий старт. Стыковочные рейсы – один из самых сильных преимуществ компании. Огромное количество запросов на полеты поступает из крупных аэропортов в маленькие с короткими ВПП, многие из которых вообще покрыты травой. Организация полетов осуществляется командой из семи человек. В большей степени это заслуга Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), которое в марте 2017 года разрешило коммерческие полеты на одномоторных турбовинтовых самолетах в ночное время и в сложных метеорологических условиях (SET-IMC). Это разрешение дало РС-12 возможность показать себя на чартерном рынке, особенно среди брокеров, которым нравится большой размер салона и возможность использовать короткие, неподготовленные ВПП», — говорит он.

Jet Exchange также управляет Challenger 604, преимущественно для трансконтинентальных полетов, в том числе в США и Канаду, где оператор имеет разрешения от Канадского транспортного агентства, Министерства транспорта США и Федерального авиационного управления для проведения коммерческих операций в США.

Читайте также  Собачья жизнь уровня люкс

В этом году компания будет впервые экспонироваться в EBACE.

Добавить комментарий