Обзоры по теме

К внештатным ситуациям готовы

В ноябре 2016 года, в целях совершенствования функционирующей в авиакомпании системы управления безопасностью полетов эксплуатанта, в АО «Авиакомпания «Меридиан» были проведены очередные практические занятия (тренаж) по выполнению Emergency Response Plan.

Как рассказали BizavNews в компании, в качестве вводной информации было смоделировано авиационное событие, связанное с столкновением воздушного судна с животным на разбеге, с последующим отказом двигателя, возвратом на аэродром вылета и получением травмы одним из работников авиакомпании находящемся на борту воздушного судна.

Источниками информации для сценария тренировки послужили реальные материалы суточной информации по безопасности полетов, ежедневно получаемые из архива материалов расследований инцидентов и производственных происшествий Росавиации.

В проведении практических занятий были задействованы все производственные подразделения и руководящий состав «Меридиан». В рамках тренировки, в числе прочего, отрабатывались вопросы взаимодействия со средствами массовой информации, родственниками условно «пострадавшего» работника.

Согласно схемы первоначального оповещения информация о смоделированном авиационном событии была передана в территориальный уполномоченный орган в области гражданской авиации, также были отработаны вопросы взаимодействия со сторонними организациями.

«Практические занятия традиционно завершились проведением Safety Meeting, на котором Генеральным директором эксплуатанта были отмечены сильные стороны в работе подразделений, а также возможности для улучшения их деятельности. Практические занятия по действиям должностных лиц авиакомпании при авиационном событии проводятся на регулярной основе и направлены на поддержание высокого уровня безопасности полетов эксплуатанта и обеспечение непрерывной готовности к возникновению любой нештатной ситуации», — комментируют в авиакомпании «Меридиан».

Читайте также  Животные летят бесплатно!

Добавить комментарий