Обзоры по теме

Небесный Фаберже

Fabergé и VistaJet запускают совместный спецпроект в рамках предстоящего празднования Пасхи. Ведущие дизайнеры Fabergé разработали эксклюзивный дизайн киля флагмана VistaJet – Bombardier Global 6000. Также все клиенты VistaJet этой весной смогут приобрести уникальные и лимитированные ювелирные коллекции Fabergé на борту воздушного судна.

Креативный директор Fabergé Катарина Флор (Katharina Flohr) рассказала, что данный проект реализовывался совместно с британским художником  Яном Давенпортом (Ian Davenport) и стал современной интерпретацией концепции Fabergé. За основу был взят классический проект яйца Fabergé и доработан в соответствии с задумкой дизайнера. «Органическая форма, особый выбор оттенков и нестандартный подход к деталям – все это современное видение Fabergé своих классических произведений искусства», — считает г-жа Флор.

Как считает глава компании VistaJet Томас Флор, изделия с клеймом Карла Фаберже вызывают восхищение как у неискушенных зрителей, так и у тонких ценителей и коллекционеров. «Особая заслуга К. Фаберже заключается еще и в том, что он впервые использовал в своих изделиях удивительной красоты уральские и сибирские самоцветы, а также драгоценные камни Кавказа. Продавцы камней были желанными гостями в его доме, и сам он, естественно, был признанным знатоком минералов. Недаром он стал оценщиком драгоценных камней при императорском дворе. Известность приобрели и такие изделия фирмы как часы, табакерки, портсигары, ювелирные украшения, подарки-сувениры, миниатюрные скульптурные фигурки людей, животных, миниатюрные игрушки и многое другое. Сотрудничество со столь известным во всем мире брендом является ключевым элементом для привлечения новых клиентов, среди которых становится все больше истинных ценителей традиционного искусства и современного взгляда на классические «вещи», — комментирует г-н Флор.

Пассажирам на борту самолета будет предложено несколько коллекций ювелирных изделий из золота и драгоценных камней, стоимость которых будет начинаться от $7900. В Fabergé обещают, что двух одинаковых вещей не будет, и на каждую из них будет выдан именной сертификат.

Читайте также  Аэродевелопмент по-уральски: под небом голубым...

Покраска самолета (бортовой номер 9H-VJC) заняла восемь дней. Особым условием VistaJet было точное соблюдение оттенков и пропорций всех элементов дизайна. Предполагается, что Global 6000 будет эксплуатироваться в новой ливрее минимум до середины лета 2013 года. Дальше компания примет решение либо о дальнейшей эксплуатации, либо попробует реализовать свой очередной креативный проект.

Добавить комментарий