Обзоры по теме

Пользователи бизнес-авиации становятся моложе

Согласно отчету за третий квартал 2017 года, опубликованному чартерным брокером PrivateFly, пользователи чартерных самолетов становятся моложе и тратят на рейсы больше. Фактически, этот квартал стал самым загруженным в истории компании, а в августе, впервые после рецессии, активность путешествий на частных самолетов выросла на 1,3% по сравнению с уровнем 2008 года.

 

Анализируя свои квартальные данные, PrivateFly обнаружила, что средний возраст клиентов составляет 38 лет (40 лет в прошлом году), а на детей младше 16 лет приходится почти каждый пятый пассажир. Неудивительно, что 72% пассажиров являются мужчинами. Брокер сообщил, что средняя нагрузка на рейс составляла 4,6 пассажира, и только 3% имели домашних животных.

Между тем, PrivateFly отметил, что затраты на чартеры растут, при этом в среднем рейс стал на 17% дороже, чем в предыдущем году во всех авиационных группах. Расходы на перелет на турбовинтовых двухмоторных самолетах и джетах с большим салоном выросли на 35%, в среднем до $9940 и $53030 соответственно. В сегменте ультрадальних бизнес-джетов затраты составили $76010 за полет, что на 10% больше, чем год назад. Рейс на легком джете в среднем стоил $13820, что на 19% больше, чем в прошлом году, тогда как стоимость среднего бизнес-джета выросла всего на 3%, до $22080.

Легкие бизнес-джеты были самой популярной категорией, и это отразилось в том, что в этом сегменте находилось 8 из 10 самых популярных типов самолетов – Cessna Citation II, Bravo, CJ2, CJ3 и Mustang; Embraer Phenom 100 и 300 и Bombardier Learjet 75.

5 августа был самым загруженным днем для ​​PrivateFly, а 11.00 субботы стало самым популярным временем и днем вылета в третьем квартале.

Читайте также  АСН – новый взгляд на стиль

Добавить комментарий