Обзоры по теме

Пропавший Ми-8 найден

Поиски пропавшего в минувшую пятницу вертолета Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа" дали результаты, к сожалению, неутешительные: он был обнаружен в районе горы Черная в разрушенном состоянии. В настоящий момент МЧС уже подтвердило факт обнаружения вертолета. Спасатели уже добрались до места происшествия, где было обнаружено семеро погибших и четверо тяжелораненых.

В воскресенье с утра они продолжали активные поиски вертолета, на борту которого помимо членов экипажа находились с представителями республиканского правительства на борту. В воскресенье пять воздушных судов и группы спасателей на снегоходах начали обследование района перевала Неожиданный. Начальник пресс-службы управления МЧС РФ по Республике Алтай Светлана Ляшко сообщила, что "спасатели на снегоходах пробиваются к перевалу. Уже прибыли спасатели отряда Центроспас и начальник Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиуллин", — сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь". К поискам присоединились спасатели из Москвы — оперативная группа МЧС России.

Между тем, как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы правительства Республики Алтай Елена Кобзева, установлено, что целью полета пассажиров Ми-8 была охота. "Они собирались охотиться — в разрешенном месте и в разрешенное время. У них были лицензии", — сказала она.

Кобзева подтвердила, что на борту вертолета были три члена экипажа и восемь пассажиров. По данным правительства республики, сказала Е.Кобзева, в составе экипажа — Алексей Баяндин, второй пилот Максим Колбин и техник Александр Вертей, пассажиры — представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай, представитель Республики Алтай при правительстве РФ Анатолий Банных, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин, пилот из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, руководитель ансамбля "Ярманка" Василий Вялков, а также Николай Капранов, Сергей Левишин, Борис Белинский.

Читайте также  Собачья жизнь уровня люкс

По решению главы МЧС России Сергея Шойгу в район поиска был направлен самолет Бе-200 ЧС — многоцелевой самолет-амфибия, на борту которого тепловизорное оборудование для поиска людей, а также необходимое оснащение для работы в ночное время суток.

В ходе специального совещания глава Республики Алтай Александр Бердников и и.о. начальника Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиулин доложили министру, что сил и средств, задействованных в поисковой операции, достаточно. На селекторном совещании было отмечено, что поиски продолжаются как силами авиации, так и силами наземных групп. "Поисково-спасательные отряды работают в местах предположительного нахождения вертолета, которые определены с помощью опроса пограничников, охотников и местных жителей. По словам представителя пограничной службы, вертолет пролетал над горой Черная, поэтому наземные поиски ведутся в районе населенного пункта Кош-Агач и в районе перевала Неожиданный", — сказал представитель МЧС.

Источник: «Интерфакс»

Добавить комментарий