Обзоры по теме

Rotana Jet — бюджетные бизнес-перевозки стартовали

Один из самых «молодых» бизнес-операторов из ОАЭ — Rotana Jet, начавшая свою работу на рынке деловых чартеров в прошлом году, уже в начале июня приступит к выполнению полетов внутри Эмиратов. Первым маршрутом Rotana Jet станут рейсы из аэропорта Al Bateen в Абу-Даби на остров Sir Bani Yas. При этом в компании серьезно задумываются и о регулярном сообщении между крупными городами. Для этих целей компания в этом году приобретет два самолета (в настоящее время компания эксплуатирует Gulfstream G450 и Embraer Legacy 600).

Первым парк перевозчика в мае пополнил 50-местный самолет Embraer 145 в компоновке бизнес-класса (всего в компании будут летать два самолета), а в августе Rotana Jet получит новый Airbus A319 (32 места бизнес-класса, 18 — «эконом-комфорт»). В настоящее время самолет находится в Тулузе и в скором времени отправится для монтажа салона. И хотя расстояния между основными городами ОАЭ небольшие, в компании уверены, что их новые предложения найдут своих клиентов, прежде всего из числа менеджеров среднего звена крупных корпораций и состоятельных путешественников.

Стоимость билетов на Embraer 145, на первом рейсе составит от 200 дирхамов для взрослых (US$ 54,6) и от 100 дирхамов (US$ 27,3) для детей в возрасте до 11 лет. Первый рейс будет выполнен 2 июня.

В настоящее время Rotana Jet базируется в аэропорту Аль-Батин, где имеет собственный офис и ангар для технического обслуживания самолетов. Именно аэропорт Аль Батин Rotana Jet планирует превратить в главный аэропорт для собственных «внутренних» перевозок, для чего сейчас ищет партнеров для строительства собственного небольшого терминала. Первое время пассажиры будут обслуживаться через общий терминал DhabiJet FBO.

«Начало воздушных перевозок на остров Sir Bani Yas совпало со стартом программы домашних рейсов по ОАЭ бортами ERJ-145, что является важной вехой, как для нашей компании, так и для всей страны», – отметил Филипп Маркхам, главный исполнительный директор компании Rotana Jet.

Читайте также  Шикарный подарок на годовщину

Стоит напомнить, что остров Sir Bani Yas известен как уникальное прибежище для естественной красоты. На острове находится роскошный отель Desert Islands Resort & Spa, который предлагает для размещения 64 номера на первой береговой линии, а также многочисленные услуги спа-салонов и оздоровительные процедуры.

Кристиан Цанк, генеральный директор одного из отелей, отметил: «Мы рады, что Rotana Jet предлагает сегодня регулярные полеты на остров, где можно отдохнуть от городской суеты и суматохи, исследовать дикую природу, понаблюдать за обитателями острова, включая самых экзотических представителей животного мира».

Добавить комментарий