Обзоры по теме

В PrivateFly рассказали о трендах 2020

Британская компания PrivateFly (входит в Directional Aviation) публикует свой ежегодный отчет о тенденциях в сфере чартерных рейсов в 2020 году. По словам генерального директора PrivateFly Адама Твиделла, для «необычного и сложного года» характерны тенденции к бронированию в последнюю минуту и высокий летний спрос. PrivateFly сообщил, что в 2020 году его клиенты совершили перелеты в 648 аэропортов, в том числе 54 аэропорта Великобритании. В отчете также указано, что 58% рейсов были забронированы в течение недели перед вылетом, что компания объясняет «неопределенностью в отношении планов поездок во время пандемии».

15 августа стал для PrivateFly самым загруженным днем ​​в году. Это было обусловлено высоким летним спросом со стороны клиентов, вылетающих в Европу, поскольку ограничения на запрет рейсов были ослаблены во всем мире. В этом году основным направлением деятельности компании был Лондон, за ним следует Ницца.

Твиделл отметил: «2020 год, безусловно, стал необычным и сложным, но я очень благодарен за то, что в нашей отрасли спрос не упал так как у линейных авиакомпаний или в туристическом секторе. Фактически, в PrivateFly мы увеличили свою летную активность, организовав больше рейсов, чем в 2019 году. Частная авиация всегда предлагала удобство использования небольших аэропортов для организации поездок из пункта в пункт, но в этом году мы предложили огромное количество индивидуальных маршрутов из-за репатриации и других нетипичных причин. Наши рейсы выполнялись в 648 различных аэропортов, что в три-четыре раза больше, чем у регулярных перевозчиков».

Твиделл считает, что сокращение коммерческих рейсов и желание улететь в свой дом привели к тому, что услугами бизнес-авиации впервые воспользовалось большее количество новых клиентов. PrivateFly также видит рост спроса на свою программу членства Jet Card.

Читайте также  Леонид Кошелев: развитие региональной авиации – это продвижение заметного развития деловой авиации в регионы.

«Сейчас, когда на горизонте видны вакцины от COVID-19, уверенность в поездках растет, и, хотя большая часть обычных деловых перелетов, предоставляемых нашей отраслью, все еще далека от оптимальной, мы с оптимизмом смотрим на дальнейший рост в 2021 году», — продолжил Твиделл.

В свете того, что многие состоятельные семьи использовали частную авиацию для более безопасных путешествий, в отчете указано, что небольшие бизнес-джеты (вмещающие от четырех до семи человек) выполняли около половины всех рейсов в 2020 году. Один рейс стал самым продолжительным в истории PrivateFly. Самолет пролетел 11966 миль между Лондоном и Оклендом в Новой Зеландии: это был рейс на Gulfstream G650, организованный для семьи, стремящейся вернуться домой, но избегающей рейсов линейных авиаперевозчиков, был выполнен за 22 часа.

Несмотря на проблемы, связанные COVID-19 и последовавшей за ней пандемей, PrivateFly использовала 2020 год для запуска своей новой программы членства Jet Card, скорректировала ряд предложений «City Pairs» с фиксированной ставкой на фоне растущего спроса на зимние путешествия и расширила свою международную команду в последние месяцы, чтобы удовлетворить спрос, который ожидается в 2021 году.

Выводы из отчета

  • Полеты в общей сложности в 648 аэропортов по всему миру демонстрируют гибкость частной авиации на нетипичных маршрутах;
  • Тенденция к бронированию «в последнюю минуту»: более половины рейсов бронируются за 7 дней или меньше;
  • 15 августа был самым загруженным днем ​​для рейсов, так как в летние месяцы спрос увеличивался;
  • В этом году самым популярным направлением PrivateFly был Лондон, за ним следует Ницца;
  • Самый длинный рейс в 2020 году составил 11966 миль между Лондоном и Оклендом в Новой Зеландии;
  • На 6% рейсов были домашние животные (в 2019 г. — 4%);
  • В 2020 году легкие самолеты выполнили около половины всех рейсов.
Читайте также  Jet Exchange получил международный сертификат эксплуатанта

Добавить комментарий